Otras funciones del embalaje son:
Proteger el contenido.
Facilitar la manipulación.
Informar sobre sus condiciones de manejo.
Requisitos legales.
Composición.
Ingredientes.
Dentro del establecimiento comercial, el embalaje puede ayudar a vender la mercancía mediante su diseño gráfico y estructural.
Tipos de embalaje:
Fondo automático
Madera
Envolvente
Expositora
Plástico
Rejilla incorporada
Tapa y fondo
Con solapas
Con tapa
Cesta
Estuche
Film plástico
Plato agrícola
Saco de papel
Propiedades físicas y químicas de los materiales utilizados en la fabricación de embalajes:
Cartón.- Protección, resistencia y conservación
Madera.- Resistencia y versatilidad
Plástico.- Amplia gama, flexibilidad, facilidad de decoración y versatilidad
Papel.-Formas, dimensiones, buenas impresiones, resistencia por tracción y fricción, agua, luz, propiedades ópticas, impermeabilidad y barrera
Mimbre.- Flexibilidad y suavidad
Requerimientos y funciones de embalaje
- Ausencia de toxinas
- Compatibilidad con el alimento
- Protección sanitaria
- Resistencia a los impactos
- Facilidad de abrir y cerrar
- Tamaño, forma y peso adecuados
- Bajo costo
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