viernes, 1 de abril de 2011

Generalidades de los embalajes

Es un recipiente o envoltura que contiene productos de manera temporal principalmente para agrupar unidades de un producto pensando en su manipulación, transporte y almacenaje.

Otras funciones del embalaje son:


Proteger el contenido.
Facilitar la manipulación.
Informar sobre sus condiciones de manejo.
Requisitos legales.
Composición.
Ingredientes.


Dentro del establecimiento comercial, el embalaje puede ayudar a vender la mercancía mediante su diseño gráfico y estructural.




Tipos de embalaje:


Fondo automático

Madera


Envolvente

Expositora


Plástico


Rejilla incorporada



Tapa y fondo



Con solapas


Con tapa

Cesta



Estuche


Film plástico



Plato agrícola



Saco de papel



Propiedades físicas y químicas de los materiales utilizados en la fabricación de embalajes:

Cartón.- Protección, resistencia y conservación

Madera.- Resistencia y versatilidad

Plástico.- Amplia gama, flexibilidad, facilidad de decoración y versatilidad

Papel.-Formas, dimensiones, buenas impresiones, resistencia por tracción y fricción, agua, luz, propiedades ópticas, impermeabilidad y barrera

Mimbre.- Flexibilidad y suavidad

Requerimientos y funciones de embalaje

- Ausencia de toxinas
- Compatibilidad con el alimento
- Protección sanitaria
- Resistencia a los impactos
- Facilidad de abrir y cerrar
- Tamaño, forma y peso adecuados
- Bajo costo

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